宝宝脸色好白没有血色,这种症状是宝宝贫血的症状,还是宝宝皮肤本来就没有什么血色?

其他答案
宝宝到底是不是贫血单靠脸色是无法判定的,可以给宝宝做一个微量元素的检测。
你好,我觉得可能只是因为宝宝的皮肤非常的白吧,如果是贫血的话,气血也会感觉不太好,脸色可能会有发黄的现象,基本上宝宝六个月的时候呢,就有一次免费的体检,就是化验血液的吧,能够知道宝宝里面的血红蛋白含量是不是相对偏低,如果是偏低的情况下,那么就是有贫血的现象,可以给宝宝补充一些鸡蛋黄,菠菜,还有就是红枣汤。高铁的米粉,如果贫血严重。那么可以直接补充铁剂,在医生指导下用药。
如果你不确定情况下,最好带孩子到医院做个检查,看是什么原因造成的,再及时治疗会比较好。
这种情况可能是孩子有点贫血,所以才会这样的,你可以给他喝点铁剂来补充一下或者平时给他适当的吃点瘦肉,红枣,这个都是可以帮助补铁的。