六个月宝宝能吃虾吗 ,今天婆婆买了虾给宝宝煮粥,请问这个期间的宝宝可以吃虾吗?

其他答案
六个月的小宝宝刚刚添加辅食,不要给孩子添加虾类的食物,因为这个时候很容易引起过敏,最好先从米汤和果汁开始,等到孩子适应了,十个月以上,再给他添加鱼虾等东西。
这个时候宝宝嚼劲比较差,平常可以煮虾粥给宝宝喝,然后虾不要给宝宝吃,这件有虾的味道就可以,这样宝宝吃的比较好消化。
一般情况下来说,六个月的宝宝最好还是不要让他吃虾,因为有了孩子,可能会对下出现过敏的反应,宝宝太小了,他如果出现过敏反应的话,不舒服,他很难表达出来。
虾的蛋白质是比较高的,宝宝吃虾的话可能会有消化不良的情况,注意观察宝宝有无过敏的反应。
亲爱的楼主很高兴回答你这个问题,六个月宝宝才刚刚添加辅食,所以不要给宝宝吃虾,吃里面的粥就可以了
像六个月的宝宝,最好是先不要吃虾,因为想下他也是比较容易导致过敏的,而且也不容易消化,还是建议等宝宝再长大一些给他吃。