便秘一般是多少天不大便啊?如果孩子大便有血,这样是便秘吗?

其他答案
您好,便秘一般不是以多少天不排便来衡量的,如果每天都排便,每次排便时间长并且排便费劲,大便像羊屎颗粒状,量少,这个也是便秘的。如果大便有规律,性状正常,能够自主排便的,就是不是每天排便都不算便秘。#合生元奶粉亲和均衡好吸收,和妈妈一起给宝宝天生保护#
如果七天不大便的话,就说明是有点便秘,为他顺时针揉肚子,喂点清火宝,或者是小儿七星茶是母乳的话,妈妈饮食要注意,不要吃太多油腻和辛辣的食物,尽量是多以清淡为主,比如喝排骨汤的时候,把上面一层油撇去。