宝宝有些缺铁性贫血吃什么好,在补充铁的同时多吃哪些蔬菜和水果好?

其他答案
如果宝宝贫血情况不严重的话,可以多吃一些含铁丰富的食物,比如动物的肝脏,右或者虾皮之类的含铁都是非常丰富的紫菜也非常不错。
宝宝缺铁性贫血的话可以给他补铁,还可以多吃一些樱桃或者红糖煮大枣。
可以这么说吧,我个人觉得小朋友出现了缺铁性贫血,不要紧的,出现缺铁性贫血,建议多吃一些微量元素铁含量高的食物。贫血往往是缺铁性贫血,要多吃动物内脏,动物血,瘦肉,芝麻,黑木耳,黄花菜,油菜,蘑菇,牡蛎。
贫血的话严重了,可以喝一些补血的口服液,然后有的也可以多喝水,或者是吃点红枣,吃点猪肝。
好像缺铁性贫血的话,应该是要多吃点动物肝脏,动物血,蛋黄,菠菜等含铁比较高的食物。
这种情况的话,应该要给宝宝补充一些多维亚铁,并且多吃些含铁高的食物,比如蛋黄猪肝牛肉花生,红枣等等。
可以给宝宝吃樱桃草莓菠萝葡萄,还有含维生素丰富的柠檬橘子促进铁的吸收,给宝宝多少吃些猪血鸭血猪肝豆制品等补血效果比较好。
宝宝有些缺铁性贫血是因为辅食吃的不够好,平时给孩子做辅食一定要营养丰富。多吃各种蔬菜瓜果,不要挑食偏食。
那么就要注意了,给宝宝多吃一点补铁的食物,比如就像红枣,红豆,猪肝,动物的肝脏,都是很不错的水果的话,你可以多吃一点火龙果,苹果,香蕉之类的,也都是具有补铁的作用。