橘红的功效与作用是什么?孩子出现咳嗽可以用橘红来泡水喝吗?

其他答案
这个是可以帮助治疗感冒咳嗽的,也可以泡水喝,但是最好是放一点冰糖。
应该是属于支气管炎可能所致,建议多注意宝宝喂养方式,多晒太阳多饮水,避免受凉的。
可以这么说吧,我个人觉得这个我是没有听说过,孩子出现了咳嗽的现象,可以使用川贝,倒是属于正常。可以做川贝冰糖雪梨,将生梨去核后塞入冰糖,贝母2.5克,水,文火炖熟,吃梨喝汤就可以了。用来治疗咳嗽多痰的。然后如果比较严重的咳嗽,有痰液,也可以去医院做雾化,雾化是很安全的一种方式。雾化吸入生理盐水,可滋润呼吸道,可减少或者避免呼吸道感染,是很安全的药物,不会出现抗生素等药物引发的副作用的。