小孩说话晚是什么原因?一般多大的孩子会说话了,孩子说话晚跟智力发育有什么关系吗?

其他答案
小孩子说话晚的话,这个没有什么影响,每个宝宝发育都是不一样的,平时多沟通多锻炼。
宝宝说话晚没有关系的,我家宝宝现在16个月了,也还不会说话,但是他能听懂我们说的话。
有的宝宝可能在一岁左右的时候就开始会说话了。平时的时候多给宝宝交流,让宝宝听听儿歌。
宝宝出现这种情况的话,出现这种情况的原因有很多,有的时候可能是因为宝宝发育的原因,有的时候可能是因为生理的原因,都有可能会引起这种情况的推测,这是我的话,你就应该注意一下这样子比较好。