婴儿的胎发一定要剃吗 ?有什么说法呢?

其他答案
你好,这个也不是说必须要剃掉的,就是每个地方,他们的风俗习惯不一样的,像我们这一边满月之后就得给宝宝剃胎发,而且是剃掉一部分留一部分,据说这样子的话是对宝宝有好处的。有些地方就是说剃头发,有助于宝宝长出更浓密的头发,反正根据地方的风俗习惯就可以了。
你好,这个每个地方习俗不一样,所以每个说法也是不一样的,我宝宝在一百天的时候给他剃的。
一般都有理的,既然整理完之后,宝宝后面长的头发才会越来越漂亮。
不一定的,这个是按照习俗来定的,如果你们那边有剃胎头的习俗那就剃,没有就不用剃的。