两岁半宝宝便秘严重怎么办,吃些什么食物能缓解呢?

其他答案
两岁半的宝宝便秘严重的话,妈妈可以给她试用一点,冰糖炖雪梨汤给他多喝点温水。
小儿便秘时,宝宝应多喝水,吃一些水分丰富、清凉的水果。一般通过饮食疗法即可有效改善,必要时再给予物理方法。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴幼儿食欲。 婴幼儿便秘长期依赖外力手段不是长久之计,一旦成为习惯,正常的排便反射就会消失,便秘将变得非常难以纠正,最好去医院做一个详细检查,以确定引起便秘的原因,才能从根本上解决问题。
每天应该多吃绿叶菜多吃苹果,火龙果,而且要让宝宝养成定时排便定时喝水的习惯,能缓解便秘。
你好,严重便秘的话,如果很多天,可以给宝宝用一点开塞露,开塞露有治便秘的功效,多吃点香蕉,吃点益生菌。
宝宝如果是两岁,便秘的话最好是可以让他多吃些火龙果或者是香蕉会比较好。