5个多月宝宝大便有血丝怎么办?5个多月宝宝大便有血丝,是不是肠炎了?

其他答案
宝宝大便有血并不一定说就是肠炎,有些都是上火,引起便秘的现象。
这个不排除是由于肠炎,你看一下大便干不干哦。如果孩子大便只是有些干硬,颜色有些发黑,我们考虑就是便秘,可能和平时的饮食习惯有关系,注意多吃一些纤维素含量较高的食物。这种情况可以吃益生菌用来调节的,但是如果大便是潮湿的状态这个应该是肠炎,可以使用肠炎宁片。
平时有没有大便干燥的原因或者是便秘,有的时候便秘也会容易引起这种情况,实在不放心,就带宝宝去医院看一下,