婴儿老是吐奶怎么回事?快2个月宝宝了,还去医院做过检查了。

其他答案
小朋友吐奶其实很常见。主要是由于膈膜发育不健全,外加上胃很小,又比较浅,所以孩子,喝奶比较多的情况下,就会呕吐的方式,把多余的奶水给吐出来的。吐奶总是以呕吐的方式排出来,所以每次给孩子拍嗝很必要。
这个时候的宝宝喂还比较小,所以比较容易吐,每次给宝宝喝奶之后一定要给他拍拍打嗝。
婴儿老是吐奶儿和平时吃奶方式有关,不要给宝宝吃太多啊,吃完奶以后一定要记得拍嗝。
婴儿吐奶是很正常的一件事情。主要是因为婴儿的胃部和喉部发育还不完全。详细的说婴儿胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道,另外,新生儿的喉头位置要高一些从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出。
宝宝六个月以前都会有吐奶情况,就是因为他们的肠胃消化功能不完善,平时可以喂完奶后帮助宝宝拍嗝儿。
快两个月的宝宝吐奶属于正常的,只要不要连续吐奶,比较频繁就行。