宝宝脖子淹烂了怎么办?有没有妙招?

其他答案
你好,宝宝出现脖子淹烂的话,最重要要注意保持宝宝脖子的清洁。可以给宝宝擦一些爽身粉是可以的。
宝宝脖子淹烂是不是潮湿不干燥的原因呢,给宝宝洗澡后轻轻擦干然后要用爽身粉或者护肤品的,婴儿专用的爽身粉和护肤油能很好呵护宝宝娇嫩肌肤
就是应该用温水勤给他擦一下,保持身体是干爽的,还有大腿两侧也容易淹到宝宝,给他擦点玉米爽身粉,
可以用爽身粉,然后也可以用茶油,要多注意护理,宝宝的卫生情况比较好,这个要多注意的。
建议可以抹点红霉素软膏消炎,平时多给宝宝洗澡,多打痱子粉,别总让宝宝的脖子是湿的。
抹白 璞芝或者护臀膏都可以的,主要还时流汗及时搽干
注意护理,喂奶喂水的时候要注意别弄到脖子里,洗澡后也要及时擦干,可以给宝宝抹杏菐宝宝霜,一般的情况一两天就会好的。
首先一定要注意保持清洁,还有衣服要选择纯棉,透气性稍微好一点的,给宝贝在脖子下面还有大腿根儿,这种地方特别容易淹,用温水清洗,然后擦一点百宝康,就是那种粉色的药膏,一般的药店都有卖,效果非常好,因为像你这种情况,宝宝肯定会哭闹吗?因为她特别疼呀。
新生儿穿的衣服比较多,再加上偏胖的话,他的脖子就容易淹。可以先用温水轻轻地擦洗干净,然后再用橄榄油或者爽身粉来护理,注意一天多擦两次,另外宝宝睡着以后可以让脖子稍微的露出来透透气,保持干爽。