八个月宝宝能喝豆浆吗?我想给孩子喝点可以吗?

其他答案
宝宝两岁以内最好不要喝豆浆。大豆里面雌性激素比较高,对宝宝发育不利
八个月的小宝宝暂时不要喝豆浆,一岁之内的话不要吃豆制品,因为就怕出现性早熟,一般来说可以给孩子吃一些配方奶粉来代替,平时的话注意了,豆浆之类的豆制品不可吃很多,它里面的雌性激素很高,而且要注意了,嗯,蛋白质含量确实是很高的。
一般认为,豆浆中含有的一种抑制酶对宝宝的发育有害,还会引起恶心呕吐消化不良等反应,建议一周岁后再喝!