宝宝10个月如何断奶最好?宝宝吃辅食不好,不肯喝奶粉,可以断奶吗?

其他答案
如果是混合喂养的话,就慢慢减少母乳的次数就可以了,给宝宝多喝点水,顺时针给他揉揉肚子,
您好,如果有条件,母乳可以继续喂养,宝宝断母乳转奶粉的过程是艰辛的,家人给宝宝喂奶粉的时候您最好回避一下,不要让宝宝看到您,如果还有母乳可以涂点在奶嘴上或者挤出来给宝宝喝,慢慢锻炼宝宝与亲乳头分离,合生元奶粉亲和均衡好吸收,和妈妈一起给宝宝天生保护
条件允许的话,尽量是母乳到两岁左右,宝宝必须让她喝配方奶粉,因为还小,如果吃太多辅食的话,就易导致消化不良,买个安抚奶嘴来代替乳头。