孕妇为什么不能吃海带呢?会有什么影响呢?

其他答案
海带有软坚散结的作用,但是孕妇也可以吃的呀,只要别吃太多就行了。
怀孕期间要多注意饮食均衡。不要偏食挑食。要少吃多餐。少量多样化。
孕期适当吃海带会使营养更均衡。海带中富含的碘有促进生长发育、维护中枢神经的作用;富含维生素E有护肤养颜以及保胎、护胎的作用。
谁告诉你孕妇不能吃海带的,海带的营养价值很丰富的,孕妇在整个怀孕期间都可以吃,你可以经常吃一些海带排骨汤的,或者是凉拌海带之类的都可以的,所以要合理的搭配,最好是买一本孕妇书回来自己对照一下。
孕妇在怀孕期间想吃海带,当然可以呀,怀孕期间不要挑食,想吃的东西都可以吃一些。