四个月宝宝五天不拉屎了怎么办?

其他答案
四个月的小宝宝,五天没有拉大便,可能是便秘,也有可能是攒肚哦。如果肚子是硬硬的考虑便秘,可以口服益生菌调节。譬如,妈咪爱,你可购买保健类的。假设肚子是软软的,其实是消化好的一种表现。
宝宝应该是上火便秘的,平时要多注意给他喝水,如果是母乳喂养的,妈妈要多注意饮食请。
四个月的宝宝五天不拉屎是不是便秘了?平时要多给宝宝喝水,有没有给他添加辅食,补充点益生菌试一下。
你这个有点严重了,考虑孩子是“便秘”,需要用药处理下。如果已看到大便在肛门口,但就是拉不出来的话,可以用“开塞露”挤入协助排便;另外以后每天给“妈咪爱颗粒”她吃调理肠道,平时也要多喂水。