月子里宝宝鼻塞怎么办?可以吃药吗?

其他答案
你好,如果只是轻微的鼻塞,其实没有必要吃药的,就是可以毛巾热敷一下鼻子,然后多喝一些温水,注意保暖,可以缓解的,尽量就是不要吃药,把宝宝还比较小,而且刚出生的宝宝就是自带抗体的。所以继续观察吧,严重情况下再考虑吃感冒药物。
如果孩子不严重的话最好是不要吃药,多喝点水,注意室内通风,严重的话最好是注意吃点护彤的。
小宝宝出现鼻塞的症状,要注意给孩子采取保暖措施,可以干炒姜丝,敷在宝宝的脚心处,有助于缓解鼻塞的现象。
你好,看看宝宝是为什么鼻塞,是不是被鼻屎堵住了,可以滴母乳软化鼻屎,然后挑出来。