宝宝生长发育指标一般是什么呢?

其他答案
宝宝的生长发育指标一般是指身高体重,头围胎心。在一岁前每三个月做一次体检。
就语言发展来说,分享一个幼儿语言发育里程碑供你参考,是我在启儿宝育儿公号上看到的: 0-3个月:听到声音会转头。 4-6个月:会玩简单的躲猫猫;寻找声源。 7-12个月:注意听熟悉声音;正确转向声源;会随着大人的手或眼神注视某样东西;对自己名字有反应。 1-2岁:知道大部分物品的名称;要求下,会指出熟悉的东西;遵守单一步骤指令;认识五官、身体部位。 2-3岁:有上、下、里、外及旁边的位置概念;理解熟悉的物品功能;会回答「谁在做什么」问句;理解两步骤指令。 3-4岁:理解长句子及复杂的句子;能解释图片内容及了解「为什么」的问句。 4-5岁:能认识一些颜色并说出颜色名称;日常生活对话能力没问题。