10个月宝宝 流鼻涕怎么办

补充描述:偶尔咳嗽

其他答案
个月的小宝宝出现了,流鼻涕不要紧,出现了感冒可以使用小儿氨酚黄那敏颗粒进行治疗。不严重可以喝红糖姜水,注意保暖,室内多通风,饮食要清淡,有充足的睡眠。这种情况也是可以的,但是比较严重的咳嗽可以使用川贝冰糖雪梨。可以做川贝冰糖雪梨,将生梨去核后塞入冰糖,贝母2.5克,水,文火炖熟,吃梨喝汤就可以了。用来治疗咳嗽多痰的。
10个月的宝宝流鼻涕,如果流清鼻涕,说明得了风寒感冒,给孩子吃小儿氨酚脘胺颗粒,这个队风寒感冒效果好,如果孩子流浓鼻涕或者黄鼻涕说明是风热感冒可以给孩子吃小儿氨酚黄那敏颗粒。多让孩子喝水,注意饮食以清淡为主,不要吃辛辣油腻的食物。
十个月大的宝宝,流鼻涕的话可以给宝宝多喝温开水,注意保暖,可以用冰糖炖雪梨给宝宝喝,饮食清淡,少吃生冷,油腻,油炸辛辣食物,多吃一些水果蔬菜,补充维生素。