孩子不爱吃饭是缺锌吗,请问各位你们是怎么看的呢?

其他答案
这个不一定的,有时候厌食期也会出现这种情况,我觉得你最好是去医院让医生给检查一下微量元素,看看缺不缺,缺的话就给补充,不缺就不用补充了。
你好还可不爱吃饭的话,有可能是缺锌的原因引起的,但有可能对孩子有糖胃不和的现象,也就是说孩子可能就是消化不良的问题,这种情况你最好是给孩子抽血查一下微量元素,还有就是平时注意观察一下孩子的大便,一般来说消化不良的孩子们可能大便也不正常,如果有便秘或者是腹泻等情况
说真心话,孩子不爱吃饭,这个很可能是缺锌的,特别是断奶以后出现了这种情况,可能是由于微量元素锌的缺乏导致这种情况,有必要去医院里检测微量元素,才能准确的推测症状,但是不能说明啥,孩子不爱吃饭,也有可能是吃的很多的零嘴引起的胃口欠佳,或者说孩子出现了积食,即使还会伴随着发低烧,胃口差。
孩子不爱吃饭,有一部分原因是由缺锌引起的,可以给宝贝补充点新制剂同时在宝贝饭菜的外形上加以改变,比如给他弄成的卡通造型,以吸引宝贝的注意力,提高他的食欲。
如果宝宝经常不喜欢吃东西的话,还是因为身体里面的锌元素不足,但如果是偶尔不喜欢吃东西的话,有可能是胀气。