孕晚期轻度贫血吃什么?孕晚期轻度贫血吃什么食物能补血呢?

其他答案
如果是轻度的贫血,你可以多吃一点含铁比较丰富的食物,比如瘦肉或者是动物的肝脏。也可以多吃点菠菜。
其实到了怀孕晚期,出现了贫血,我们要看一下是什么原因导致的贫血呢?注意多吃一些铁含量高的食物很重。贫血往往是缺铁性贫血,要多吃动物内脏,动物血,瘦肉,芝麻,黑木耳,黄花菜,油菜,蘑菇,牡蛎。如果出现比较严重的贫血的话,这个你可以通过食补药补,双管齐下,可以省略旋糖酐铁或者铁片。
可以吃一点铁之缘片,直接马云爸爸平台搜就可以,我怀孕的时候医生开的,后面我一直自己买,补铁效果很好! 因为是晚期担心食补跟不上,到准备生的时候贫血更严重就不好了,所以还是吃点铁剂补充吧。