孕妇缺钙的症状有哪些啊?如果孕妇缺钙危害大吗?

其他答案
你好,孕妇如果出现缺钙的现象,基本上就是睡眠会特别不安稳,腰酸背疼,然后腿部抽筋,而且随着胎儿增大,需要大量的钙剂的,所以就是需要补充一些的,一般怀孕中期补充孕妇钙片,如汤臣倍健或者钙尔奇品牌,平时多晒太阳,吃一些豆制品,鱼虾,还有坚果类食物,对补钙都有帮助。
孕妇缺钙的话会出现腿酸,腿痛,腰酸腰疼的症状,还会引起胎儿营养不足的症状,所以一般怀孕16周以上就建议要补充钙片,多喝牛奶,多吃含钙丰富的食物。