12个月宝宝贫血怎么办?吃什么可以缓解贫血?

其他答案
宝宝出现贫血的情况,可以给他喝一些高铁的米粉,这些高铁的米粉比较容易消化吸收,同时给宝宝多吃一点动物的肝脏,对补铁效果也比较好。
你好,如果宝宝这个时候只是轻微的贫血,一般是可以通过食物去帮助缓解的,比如吃一些菠菜,动物肝脏,或者是蛋黄,还有红枣,红豆等等。如果宝宝就是贫血比较严重,那么就需要通过药物或者保健品补充的。就比如海王补铁胶囊,还有硫酸亚铁口服液都可以。
你好,贫血会影响宝宝抵抗力容易生病,还会影响智力的发育,且这种伤害是不可逆的,一定要重视。首先看贫血的程度,轻微的注意平时多吃些补血的辅食,如:强化铁的奶粉,猪肝,动物血,蛋黄等,还要注意维生素C的摄入以促进铁吸收,另外不要过度的补钙!