宝宝发烧物理降温方法 酒精,酒精擦拭哪里退烧快呢?

其他答案
宝宝发烧的时候一定不要用酒精给孩子擦,你可以用温水擦擦宝宝腋下来降温
温水擦浴就好,温水水温比量出体温低1-2度为宜,不可让皮肤赶到冷。不要给宝宝用酒精擦拭,因婴幼儿大脑皮层和纹状体发育不完善,神经髓鞘未完全形成。小儿的体表面积相对较大,皮肤薄嫩,皮下血管丰富,发烧后全身毛细血管处于扩张状态,身体对酒精的耐受性低,酒精中的乙醇易被吸收而引起酒精中毒。 酒精擦浴遇寒冷刺激后外周血管收缩,毛细血管压力增加,使肺循环阻力增大,加重了低氧血症,易导致肺出血。用酒精擦浴降温对婴幼儿来说弊多利少,不建议用这种方法。
首先呢,比较小的孩子是不介意给他随便用酒精来进行擦拭的,因为不排除酒精会很容易导致有出现个意外过敏的情况,所以你最好也是能够小心一点的。