近视了去眼镜店可以配镜吗?

补充描述:如果孩子年龄比较小,建议去医院散瞳之后配镜,而且需要做视功能的各项检查,明确问题的根源再去配一个合适度数的眼镜,而不是单纯配个眼镜,这样就会不可避免的出现眼镜越戴月近视的情况。

其他答案
呃,是这样的啊,大家都是说直接去配个眼镜就好了,难怪有些人就是越戴度数越高,不过也跟用眼情况有关。
一般配镜是很讲究的,不可自己随意配制。首先要去医院验光,然后根据验光单去配镜,配镜时也要到专业的眼镜店,每个人的瞳距不同,一定要把镜片的中心与眼睛的瞳孔相对,如果你到外面配装饰性的镜框,这是不符合光学要求的。