婴儿缺铁性贫血吃什么药会减轻这种情况呢?

其他答案
如果宝宝缺铁不严重的话,可以给宝宝吃含铁的食物。比如动物肝脏及红色食物。比如猪肝,猪血。
宝宝缺铁性贫血的话就要注意适当的补充铁剂了,可以直接口服铁剂的,还可以吃点红枣来食补。
缺铁性的贫血,可以让妈妈多吃些动物肝脏,红枣瘦肉汤,就不停恭喜,如果事态严重了,也会影响到各个器官的功能。
宝宝贫血,一定要引起重视,因为它会影响宝宝智力的发育,而且这种伤害是不可逆的,轻度的贫血可以通过食补,但过于严重就要吃药补了。含铁高的食物有:动物血,猪肝,瘦肉,鸡蛋等,具体咨询下专业医生,希望帮到您