新生儿脐部护理使用消毒剂,新生儿的脐部洗澡进水了怎样护理?

其他答案
那你就要用棉签把水擦干,然后以后下水给孩子洗澡的时候可以贴护脐贴的
新生儿在洗澡前,最好是带一个防水肚脐贴,洗完澡之后,要给宝宝用医用酒精消毒。
新生儿只要脐带没有完全脱落之前,都不要洗澡时碰到水,你早晚用碘酒给它消消毒,然后贴上一些东西贴,接下来多注意观察护理就行。
新生儿脐部护理一般医生都会交代,洗澡不要打湿,万一进水了可以用棉布擦干之后用碘伏清理。
根据了解,宝宝脐带洗澡的时候进水,这是属于正常的情况,并不需要特别的担心,只需要注意给宝宝擦干净,并且给宝宝进行消毒。
小宝宝在洗澡的情况下,可以给宝宝使用一个肚脐贴,然后给宝宝使用碘伏来擦拭,消消毒