请问下大家中医上说婴儿放屁多是什么原因?

其他答案
宝宝应该是肚子胀气,或者是肠胃不好消化不良引起的用点益生菌给他调理一下肠胃。
一般来说,婴儿放屁多很正常的,和消化不太好有关,孩子小肠胃功能本身就比较弱,所以说才会出现这种情况的。注意不要喂养过饱,同时可以购买小儿胖得生或胰酶散口服,帮助消化。
婴儿放屁多的话,应该是属于腹胀,消化不良所导致的哦,但是如果宝宝出现攒肚的情况,也是会放屁比较多的。
小孩子这种情况的话,就是调理肠胃的一种表现,完全在正常范围之内,所以可以给宝宝吃一些清淡的食物。