怀孕六个月贫血怎么办吃什么好呢?什么东西吃了可以缓解贫血啊?

其他答案
如果贫血的话可以多吃一点红色的食物, 尤其是动物的肝脏,含铁量是最高的,平常也可以多喝一点红豆、红枣熬制的粥类建议多吃富含维生素C的蔬菜和水果以帮助铁质的吸收。贫血比较严重的话,最好是再配合吃点补铁制剂,一般不超过一个月。这种的状况就会有所缓解。
怀孕期间是会出现贫血的情况,因为要给宝宝出生以后储存铁,所以孕期对铁的需求量是平时的两倍,可以多吃点动物肝脏,动物血,鸡蛋,红肉,红豆等。
现在怀孕六个月贫血的话一定要多吃一些含铁比较丰富的食物,因为怀孕期间贫血基本上都是缺铁性贫血可以多吃一些猪肝,瘦肉。