婴儿打嗝漾奶怎么回事?是什么原因?

其他答案
小孩子吸入了空气就容易打嗝的,你到时候可以给他喝点热水可以迅速止嗝哦
婴儿打嗝要来,可能是因为宝宝吃奶吃太多了,所以,嗯,才会打嗝,把奶漾出来。
出现了打嗝,这个很常见啊。宝宝与成人一样,在胸腔和腹腔之间有一层叫做膈肌的肌肉。成人的膈肌是驼峰状,而婴儿的膈肌是平的。很容易喝到空气就会打嗝。宝宝喝了奶,胃部扩张,就容易顶到膈肌,本身这个膈肌还没有完全长好,不太健全,就会膈肌痉挛。所以宝宝容易打嗝是正常现象。
婴儿打嗝很可能是着凉引起的,可以让孩子喝两口热水,缓解一下。
这个和宝宝胃的处于水平位有关系的,加上胃的入口处肌肉较松弛,等宝宝大点能坐起时就会慢慢减轻的建议宝宝吃完奶及时拍嗝,吐奶症状会明显缓解!
宝宝胃跟大人不一样,它们是平着的,喝完奶之后,可以让宝宝背部直立,用手轻轻拍打背部,直到把嗝打出来,这样可以有效预防宝宝吐奶!