孕妇38周脚水肿怎么办?孕妇吃什么可以缓解水肿?

其他答案
你所说的这种情况是属于比较常见的。因为体内荷尔蒙激素的变化容易导致细胞水肿,增大的子宫也会压迫下腔静脉造成回流的障碍,所以孕妇很多都会出现浮肿。平时注意休息,不要长时间的坐立。睡觉前可以用热的生姜水泡脚按摩一下,最好把脚垫高。期间少吃咸的,饮食清淡。
注意饮食少盐清淡一些,再就是多活动活动哦。休息时把脚放在高一点的位置.
怀孕38周的时候如果脚有点水肿的话,你可以每天用淡盐水泡泡脚,这个是可以消肿的。