婴儿开塞露的用法是怎样的?宝宝出现严重便秘,该怎么办好?

其他答案
您好,建议在医生指导下用开塞露,让宝宝侧卧,热毛巾敷以下宝宝肛门。将开塞露的尖端封口剪开,管口一定要光滑,以免刺伤宝宝皮肤。将开塞露管口插入宝宝肛门,轻轻挤压塑料囊使进入到肛门内,然后拔出开塞露空壳,在宝宝肛门处夹一张干净的纸巾,以免液体溢出弄脏衣服或床单。尽量让药液多在宝宝体内停留,以充分刺激肠道、软化大便,达到最佳通便效果。平时可以做腹部顺时针按摩(餐后一小时,搓暖双手,食指跟中指并拢,顺时针打圈圈由内向外按摩每次约3-5分钟,次数不限。加快肠道蠕动,有助于消化。合生元奶粉亲和均衡好吸收,和妈妈一起给宝宝天生保护
宝宝出现严重便秘,可以暂时用开塞露来缓解,但也只能用一两次,常用会引起依赖性。平时可以给宝宝顺时针按摩一下肚子,有助于缓解便秘。