十八个月宝宝不会说话 正常吗,有什么办法可以帮助宝宝早点说话吗?

其他答案
一岁半的小孩子不会说话,做的事情比较常见的,每一个孩子发育情况不同,这时候表现颜色不完全一致的呀,每个孩子情况不一样的。有一些的话说话比较早,有一些说话比较晚,这个也是很常见的,注意看看是不是有些舌系带偏短小的现象发生。
18个月的孩子不能说真话是正常的,应该会说单字,如果不会叫爸爸,妈妈也不会说任何的单字,那么就需要去做检查,如果会说单字单词就没问题