美林®布洛芬混悬液有沉淀还能用吗?

补充描述:上个月,琪琪发烧在医院拿的美林®布洛芬混悬液,今天拿出来,下面有点沉淀,这样还能用吗?

其他答案
你好,这个是属于正常现象,一般在给宝宝使用布洛芬之前,要先把瓶子拿起来摇匀,然后才可以给宝宝吃的,当然这个是属于紧急退烧药,最好不要经常给宝宝吃,因为副作用是非常大的。
这两个退烧药,在没有打开包装的情况下放置一段时间,出现了沉淀,这是很正常的,如果打开包装了就不能再用了。
美林®布洛芬混悬液长期放置,会自然形成少量白色沉淀,使用前,适量摇晃,沉淀就会消失,混悬液达到均匀分布的状态,就可以正常使用了。使用方法如常,您有过使用经验,应该知道怎么使用。如果想了解更多儿童发热退烧知识,可以观看人民网的圆桌论坛——关爱儿童健康,诸多儿科专家聚焦儿童发热话题,醍醐灌顶,干货满满,相见恨晚!
可以看一下这个药的说明书上面怎么说,或者咨询下医生,有一些药出现的沉淀物就已经过期了,或者是变质了