五岁小孩发烧38度怎么办才好的呢?

其他答案
你好,孩子发烧38°的话最好给孩子多喝一些温开水,或者是用温水给孩子擦拭身体,物理降温也可以给孩子洗个热水澡。
这个时候也是可以采用物理降温,就给他选择退热贴,或者是你经常洗澡辅助降温。
小宝贝的体温是比大人体温偏高的,但是一般情况下就是36度5到37度之间,37度以上,就说明是有点低烧,可以选择物理降温,用热毛巾擦额头,腋窝,手心,脚心,后背,到38度5以上,就要适当给他服用点退烧药,美林或者是布洛芬。
一般不超过38.5度发烧是可以采用物理降温的。给宝宝多喝点温开水,也可以洗个热水澡降温!