婴儿缺铁性贫血吃什么恢复好?快八个月了,宝宝抵抗力也不好。

其他答案
宝宝如果是缺铁性贫血,可以给孩子吃点补血口服液,平时辅食多吃菠菜和动物肝脏
主要是让他适当的添加一些动物肝脏,红枣,瘦肉,帮助补铁补血,这个效果也是很不错的,对身体没有伤害。
一般像这个情况的话要是缺铁性贫血的话这个要吃药至少一个月后再次检查复查看看效果的,注意这个药物最好也是饭后服用的,对于宝宝胃部刺激也是很大的。
贫血的话,平时可以多煲一点黑豆汤,红豆汤给宝宝喝,也可以给他吃一些动物的肝脏也是有补血功效的。