新生儿足跟血查什么了哪?宝宝出生半个月了,要怎么做好?

其他答案
新生儿足跟血检查的话,看一下宝宝有没有遗传病这些之类的,宝宝刚刚出生,大概三四天那个样子就可以去检查的。
新生儿足跟血主要是检查宝宝有没有先天性甲状腺以及苯丙酮等80多种病,可以早发现早治疗。
筛查5项:苯丙酮尿症、甲状腺功能减低症、先天性肾上腺皮质增生症、葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏症(蚕豆病)、地中海贫血。我家出院时就查了。医院会有提醒的吧。