产妇坐月子要注意什么问题,饮食有什么禁忌?

其他答案
差不多,月子一定要按照当地的习俗来做月子,该忌口的忌口,该注意的注意,好好养着。
坐月子期间是需多注意休养和保暧,多注意饮食营养,忌食肥腻辛辣刺激类与冰冷类食物,注意清洁卫生,需要刷牙,洗澡,洗头的,但水温不可以过低,在洗头后需及时用吹风机吹干头发,可以使用空调,需穿长衣长裤就可以了,产后适当的运动是产后保健及预防产后发胖的重要措施,但不要采用剧烈的运动。可以先做产后操,对子宫收缩恢复很有好处,争取早日把身体恢复正常。2个月后一般的锻炼都是可以的,如广播体操,练练瑜伽或者较慢的舞蹈等。注意循序渐进,不要太疲劳。