双顶径是什么意思啊?怀孕后做b超就需要知道双顶径吗?

其他答案
双顶径是头,股骨长是腿,这个是检查b超的必要的数据,一般孩子发育一段时间就可以看了。
这个双顶径就是胎儿头最大直径,胎儿头是身体最宽的部分,只要和你的骨盆大小对比就知道是否可以顺产,股股长是孩子的大腿长度,可以看出宝宝身高,这两个都是衡量胎儿成长的标志的。
你好,这个做B超是能够查出来的,主要是代表宝宝的头的大小,如果双顶径很大的话,顺产可能就会很困难了。
胎头双顶径,是指胎儿头部左右两侧之间最宽部位的长度,又称为“头部大横径”。 双顶径又称BPD,医生常常用它来观察孩子发育的情况,判断能否有头盆不称,顺利分娩。 孕足月时应达到9.3厘米或以上
这个表示的就是宝宝头部大小的一个直径,然后你自己平时的话应该也是可以多看一点这个育儿书。