宝宝多大开始用枕头,几个月开始用合适呢?

其他答案
你好,首先,其实孩子多大可以使用枕头,这个倒是没有规定的,我们所说的三个月之内肯定不能用三个月之后可以使用,但是有要求,三个月以后一周岁之内使用枕头不能超过三厘米,等孩子一周岁以后,这个枕头不能超过四厘米。
最好等孩子五六个月以后身体发育比较完善了,再用枕头比较好。用薄薄的一层就行。
宝宝在三个月以前不需要用枕头,因为这个时候孩子的头和肩膀基本同宽,不管怎么睡都不会有不舒服,在三个月以后,因为孩子头部没有尖部发育的快 ,而且在颈部形成了一个生理前屈,这个时候需要给孩子一个一公分左右的枕头,预防宝贝长期侧睡导致的斜颈,
新生儿是不需要用枕头的,可以等三个月以后再用枕头,让孩得睡眠更舒适。