4岁宝宝不听话怎么办?四岁孩子不听话,要怎么教育呢?

其他答案
四岁的宝宝。已经有些小小的叛逆了,宝宝往往通过这些叛逆行为来表现自己已经是个“小大人”,有足够的能力去完成一些事情。对于宝宝的这些表现,家长首先要控制好自己的情绪。如果孩子大哭大闹,最好就是以冷处理的方式,把他撂在房间里让他独自冷静反省;如果宝宝表现得真的很过分,家长也可以以严厉的口气和态度批评孩子,告诉他这样做的后果将会是什么,让他知道已经到了爸妈容忍的底线了
这个年龄有些小脾气是很正常的,关键是找出孩子不听话的原因,或说他的需求是什么?有时他的需求是合理的,只是表达能力有限或天生性格使然,还有和父母的亲子互动关系不好。这种情况父母需要检查自己的想法及平时的言行是否带给孩子不好的感受;如果是孩子不守规矩、脱序,就要合理管教和制定原则。当然,建议在彼此心平气和的情况下讲道理。先大家冷静一下,再让孩子表达自己的想法,家长表明原则,最后表示接纳和爱。