22天的宝宝鼻塞怎么办?二十二天的宝宝鼻塞,热敷能缓解吗?

其他答案
现在有可能是鼻子里面有鼻屎,或者是轻微的感冒引起的,不应该追对症治疗,康复的才会更快
宝宝出现鼻塞的情况,可以用温毛巾给他敷一下鼻子的根部,或者是用手按摩一下,鼻翼两侧的迎香穴,来缓解一下。
可以给宝宝喂点小儿安酚黄那颗粒,这样宝宝鼻塞恢复比较快。平常也可以用温毛巾敷一下鼻子两侧,这样宝宝鼻子比较通气,会舒服一点,多注意保暖。
我家宝宝鼻塞也是用温毛巾敷一下,不过效果不是很好,基本上也没有做什么,可以睡觉的时候把上半身垫高一点。
不要紧的。用湿润的棉签轻轻将分泌物卷出即可,沾上婴儿油的话,效果更好,也可以使用吸鼻器,用微烫的姜末捂宝宝的脚心,热毛巾热囟门。我现在鼻塞比较严重,可以使用生理盐水滴鼻剂,至于热敷,这种缓解也是可以的,主要是里面有鼻腔内有分泌物,你最好把它弄出来。