肛裂出血疼的厉害,一定要手术吗?

其他答案
你好,这个可以直接咨询一下医生的,可能不需要进行手术,或者是需要进行缝线,还有吃一些消炎的药物,或者使用些药膏吧。
肛裂出血疼的比较厉害的话,如果是在怀孕期间,还是不要做手术比较好的,这个自己要多注意。
建议先保守治疗,因为术后如果出现便秘干燥的情况还是会再裂开,在保守治疗实在无效时再手术治疗。保守治疗首先是预防干燥便秘,肛裂往往都是干燥粗大的大便把肛管撑裂了。要多吃果蔬粗粮,再不行每天黑芝麻油2-3勺润肠通便,再不行麻仁丸或者中药调理。然后用山菇娘油膏,严重时要油和膏一起用。用量要足,不要怕浪费,注意恢复后要再巩固一段时间,不要见好就停,不要久坐,不要吃辛辣的。再次提醒,彻底康复了,也要非常注意肛门护理和便秘的预防,不然不管是保守治疗还是手术后都很容易复发!
肛裂出血疼的厉害,一定要抓紧时间看,医生一定要遵医嘱,如果是在怀孕期的话,最好选择保守治疗。
你说的这种手术的情况的话可能就是比较严重的时候需要的,因为有的时候它可能会出现一些并发症,所以这个还是多加注意吧。