顺产后排便困难怎么办?有什么办法可以排便顺畅?

其他答案
产后肠道蠕动减少就容易导致排便困难的,可以吃点粗纤维的蔬菜来帮助肠道蠕动的,有助于消化的。
其实顺产过后想要排便,注意养成良好的饮食习惯了,注意避免便秘。建议你少食多餐,饮食清淡,多喝水,多吃一些纤维素较高的食物,特别是火龙果香蕉番茄,可以防止便秘,而且便秘会加重早孕反应。
坐月子的时候也是可以吃水果的,可以把水果热一下再吃,尽量下床适当的活动一下,不要总是躺着。
顺产挺好的呀,我个人觉得这个排便是很困难的,我是剖腹产的,那时候也是特别困难。