怀孕吃什么补钙铁锌?水果可以吗?

其他答案
水果中含锌量和钙质的含量都是比较有限的,一般海产品中含锌量比较丰富,奶制品中的钙质含量比较丰富的。
通过食补方式和药补方式,双管齐下比较好。牛奶,枣,虾类,鱼类,海蜇,海带,棒子,萝卜,橄榄,杏仁,西红柿,燕麦,脱脂奶,乳酪,芝士,白菜,菜心,鲜橙汁他们中的钙含量相对高一些。蛋黄,肉类,肝脏,绿色蔬菜,全麦面包,五谷类等就含有丰富的铁。吃白菜、海产品、南瓜、茄子、豆类、坚果类等含锌丰富的食物。
怀孕了以后,一定要补充各式各样的蔬菜和水果,也要补充妈妈奶粉。