想了解一下夫妻双方分居多久算自动离婚?

其他答案
夫妻双方分居差不多达到半年以上的话,就可以向法院提起诉讼了,但是你要找证据,要有人证明,这段时间你们确实感情破裂,已经达到分居的目的了,那么法院才会判出你们离婚的。
应该说需要分居两年以上的,然后必须提交这样的一个证据,这样的话可能才能算是需提交这个离婚申请,并不是自动离婚的。
基本上现在的话应该在两三年这样子啦所以这个时候是自己要想离婚的话,还是要提前去保留证据之类的,这样的话,到时候对自己才会比较有利。