新生儿感冒了鼻塞怎么办?宝宝轻微的感冒有什么食疗的方法吗?不想给宝宝吃药,吃什么好呢?

其他答案
那如果就鼻塞的话,不透气的话,有的是用那种热毛巾敷一下也可以有缓解的。
感冒的话,你把他脚心贴几片生姜片,然后找个好点的推拿师,推拿几次就可以了,特别管用,或者是直接给他吃药吧。
大部分新生儿都会出现鼻塞的情况,原因是宝宝的鼻粘膜比较敏感,遇到刺激就会这个样子,不需要给宝宝吃药。
首先这时候有可能是因为宝宝着凉了,就会引起这种情况的,你最好是给宝宝用热毛巾敷一敷,这时候你也可以拿一杯热水放在宝宝的鼻子下面,让宝宝吸收热蒸汽,这样的话也是比较好的。
可以直接给他用温毛巾热敷下鼻子,然后睡觉的时候可以直接给她头稍微垫高一些,或者可以给他用大葱的葱白煮点水给他喝一下吧,这样子应该可以缓解一下,或者可以吃点红糖生姜水之类的。