小孩不吃饭该怎么办?3岁的宝宝该怎么改善?

其他答案
小孩不吃饭,有可能是缺锌引起的。可以带宝宝去做个微量元素检测,平时的话要少吃零食,多运动。
孩子不爱吃饭一般是因为宝宝缺锌造成的,你可以给宝宝及时的补充锌元素
小孩子不吃饭,首先平时不要给他吃太多的零食要给孩子多喝水,多吃一些开胃的水果和蔬菜,当然孩子也有可能是缺锌,你也可以适当的给他补充一些葡萄糖酸锌口服液,或者是赖氨葡锌颗粒,这些都是专门针对婴幼儿缺锌的,在饮食方面要搭配合理一些。
孩子不吃饭,可以适当的增加他户外的运动量,在宝宝的饭菜少花一点心思,比如给它弄成一个卡通造型,来吸引他的注意力,提高他的食欲。
如果不爱吃饭的话,那就有可能是宝宝零食吃的比较多,所以要稍微控制一下,也有可能是宝宝缺锌了,最好去查一下微量元素。
平时可以给宝宝换着花样的多做几样菜,也可以给宝宝做出造型来吸引他吃饭。饭前一定不要给宝宝吃零食了,否则吃不下饭了。