3周新生婴儿奶粉用量一次是多少毫升合适?

其他答案
如果刚出生的新生儿,三个星期,也就是说才20多天,这个时候吃奶的奶量基本上就是按需喂养,孩子饿了就得吃,没有什么规律可言,每次吃奶应该有四五十毫升左右了吧,还有就是吃饱了奶,帮孩子把嗝拍出来睡觉选择侧睡。
这个时候宝宝大概可以喝100毫升左右的奶粉,平常可以按着宝宝胃口来喂比较好,给宝宝喂好奶以后,可以用来嘴试探一下宝宝嘴巴,如果没有张开的话,说明宝宝已经吃饱了。
这个时候的孩子基本上每次的吃奶量都是有60ml左右,还要给他喝一些热水。
你好,宝宝如果刚刚出生的话,一次给宝宝吃40毫升左右,三个小时给宝宝吃一次就可以了。