做了nt还要做唐筛吗?应该可以吧??

其他答案
怀孕期间做了NT 以后还是要做唐氏筛查的,因为NT 主要是通过宝宝颈部透明度来观察宝宝脊椎发育情况而唐氏筛查主要检查的是21项综合体,两个是不一样的。
是的,这两项检查应该都需要做的,你所说的第一项检查应该是唐氏筛查的早期检查,在怀孕13周左右可以去做的,后面的唐氏筛查是中期检查,16周至20周之间可以去做,主要是空腹抽静脉血是不一样的。
做了nt也是需要做唐氏筛查的,早期的唐氏筛查只是做一个参考,最重要的是中期的唐氏筛查。
nt检查一般都在11到14周,唐筛的话一般都在15到20周,这个也要看你产检医院是怎么安排的?我怀孕期间只做了唐筛。
我是没有做过这个检查,其实如果不是高龄产妇的话,都是可以不需要做的,顺其自然就可以了
当然要做了,两个是不同的概念,不做唐筛的话就可以直接做无创或者羊穿,准确率也高
NT和唐筛是属于不同的检查,是不同时间段做的,所以即使做了NT,唐筛也是要做的,都属于重要检查,尽量不要落掉。