试管婴儿会宫外孕吗?

其他答案
正常情况下,试管婴儿是不会得宫外孕的情况的,这个的话在怀孕期间一定要做好各方面的检查,可以保障宝宝的健康。
试管婴儿发生宫外孕的可能性是很低的,因为胚胎是在受精后第三天放进子宫里面去的,在移置的过程中是通过一条移置管注入子宫腔内,这过程不经过输卵管,因此宫外孕的几率会很小。 但是由于胚胎移置后通常还要在宫腔内游离三到四天才能找到最佳着床点,然后胚胎着床,临床妊娠。如果在这一段时间里跑到输卵管里面去就会引起宫外孕,因此对于既往有宫外孕病史的女性,医生会在移植时,将胚胎放置在宫腔的中下部,这样胚胎游走到输卵管的几率就降低了,这就在一定程度上预防了宫外孕的发生。